2/24/2015

Vitaminas D/E/F/I/K

Vitamina D

É fundamental para fixação do cálcio nos ossos e nos dentes, para evitar osteoporose e cáries. Precisa de exposição ao sol para ser ativada.


Ingestão Diária Recomendada – IDR

5 mcg.

Alimentos Ricos em Vitamina D:

Óleo de fígado de bacalhau, óleo de salmão, ostras cruas, peixes, leite fortificado, ovo cozido, carnes (frango, peru, porco) e vísceras, manteiga e carne bovina.


Vitamina E

Tem ação antioxidante, facilita a absorção da vitamina A pelo organismo e protege os glóbulos vermelhos do sangue. A falta dessa vitamina pode provocar disfunções musculares e neurológicas.

Ingestão Diária Recomendada – IDR

15 mg.

Alimentos Ricos em Vitamina E:

Óleo de gérmen de trigo, semente de girassol, avelã, óleo de girassol, amendoim, óleo de amêndoa, castanha-do-pará, amêndoa e pistache.


Vitamina F

Principal responsável em levar o oxigênio para todos os tecidos e órgãos. A falta dessa vitamina pode gerar falta de disposição e cansaço excessivo.

Ingestão Diária Recomendada – IDR

18 mg.

Alimentos Ricos em Vitamina F:

Óleos vegetais de amendoim, de germe de trigo, de linhaça, de girassol, de açafrão e de soja; amendoim, semente de girassol, Noz-pecã, amêndoa e abacate.


Fósforo

Elemento chave para saúde dos ossos, dentes e DNA. A ingestão correta previne fraqueza, irritabilidade e disfunção renal.

Ingestão Diária Recomendada – IDR

700 mg.

Alimentos Ricos em Fósforo:

Sementes de abóbora, soja assada, amêndoa, sardinha, castanha-do-brasil, sementes de girassol, iogurte desnatado, amendoim e salmão.


Iodo

Auxilia na produção de energia. A falta dessa vitamina pode provocar alterações metabólicas.

Ingestão Diária Recomendada – IDR

150 mcg.

Alimentos Ricos em Iodo:

Cavala, mexilhão, bacalhau, salmão, pescado, leite, berbigão, camarão, arenque, cerveja, ovo, fígado, bacon, queijo, atum, rim e linguado.


Vitamina K

Auxilia na produção de protrombina, responsável pela coagulação no sangue. A falta dessa vitamina aumenta o risco de hemorragia.

Ingestão Diária Recomendada – IDR

90 mcg.

Alimentos Ricos em Vitamina K:

Couve-de-bruxelas cozida, brócolis cozido, couve-flor, acelga cozida, espinafre, alface, cenoura, aspargos e ovo cozido.

Vitamina A/B/C
Vitamina M/P/S/Z

Entre com seu melhor email, para receber novidades do blog gratuitamente no seu email:


Não enviamos SPAM - Você vai receber apenas novidades do blog.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Total de visualizações de página

Designed ByBlogger Templates-Blogger Tips