Vitamina D
É fundamental para fixação do cálcio nos ossos e nos dentes, para evitar osteoporose e cáries. Precisa de exposição ao sol para ser ativada.Ingestão Diária Recomendada – IDR
5 mcg.
Alimentos Ricos em Vitamina D:
Óleo de fígado de bacalhau, óleo de salmão, ostras cruas, peixes, leite fortificado, ovo cozido, carnes (frango, peru, porco) e vísceras, manteiga e carne bovina.
Vitamina E
Tem ação antioxidante, facilita a absorção da vitamina A pelo organismo e protege os glóbulos vermelhos do sangue. A falta dessa vitamina pode provocar disfunções musculares e neurológicas.Ingestão Diária Recomendada – IDR
15 mg.
Alimentos Ricos em Vitamina E:
Óleo de gérmen de trigo, semente de girassol, avelã, óleo de girassol, amendoim, óleo de amêndoa, castanha-do-pará, amêndoa e pistache.
Vitamina F
Principal responsável em levar o oxigênio para todos os tecidos e órgãos. A falta dessa vitamina pode gerar falta de disposição e cansaço excessivo.Ingestão Diária Recomendada – IDR
18 mg.
Alimentos Ricos em Vitamina F:
Óleos vegetais de amendoim, de germe de trigo, de linhaça, de girassol, de açafrão e de soja; amendoim, semente de girassol, Noz-pecã, amêndoa e abacate.
Fósforo
Elemento chave para saúde dos ossos, dentes e DNA. A ingestão correta previne fraqueza, irritabilidade e disfunção renal.Ingestão Diária Recomendada – IDR
700 mg.
Alimentos Ricos em Fósforo:
Sementes de abóbora, soja assada, amêndoa, sardinha, castanha-do-brasil, sementes de girassol, iogurte desnatado, amendoim e salmão.
Iodo
Auxilia na produção de energia. A falta dessa vitamina pode provocar alterações metabólicas.Ingestão Diária Recomendada – IDR
150 mcg.
Alimentos Ricos em Iodo:
Cavala, mexilhão, bacalhau, salmão, pescado, leite, berbigão, camarão, arenque, cerveja, ovo, fígado, bacon, queijo, atum, rim e linguado.
Vitamina K
Auxilia na produção de protrombina, responsável pela coagulação no sangue. A falta dessa vitamina aumenta o risco de hemorragia.Ingestão Diária Recomendada – IDR
90 mcg.
Alimentos Ricos em Vitamina K:
Couve-de-bruxelas cozida, brócolis cozido, couve-flor, acelga cozida, espinafre, alface, cenoura, aspargos e ovo cozido.
Vitamina A/B/C
Vitamina M/P/S/Z
Vitamina A/B/C
Vitamina M/P/S/Z
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