Magnésio
Fundamental para contração muscular e para o sistema imunológico.Ingestão Diária Recomendada – IDR
320 mg.
Vitamina A/B/C
Vitamina D/E/F/I/K
Alimentos Ricos em Magnésio:
Sementes de abóbora, amêndoas, avelã, castanha-do-pará, tofu, amendoim, sementes de girassol, acelga cozida, alcachofra, espinafre, feijão preto, aveia cozida, beterraba, quiabo, gérmen de trigo, iogurte, arroz integral, abacate, ameixa, banana, leite desnatado e suco de laranja.
Manganês
Age na formação dos tendões e ossos. A falta dessa vitamina pode causar tontura, zunido nos ouvidos e perda de audição.Ingestão Diária Recomendada – IDR
1,8 mg.
Alimentos Ricos em Manganês:
Banana, alcachofra, aipo, grãos integrais, vegetais de folhas verde, legumes, nozes, abacaxi.
Molibdênio
É responsável por estocar o ferro no organismo. A falta dessa vitamina pode ocasionar dores de cabeça, problemas respiratórios, diminuição da visão e perda de dentes.Ingestão Diária Recomendada – IDR
45 mcg.
Alimentos que contem Molibdênio:
leite e derivados, hortaliças e cereais integrais.
Potássio
Regula as contrações musculares, mantém a pressão artéria estável e previne câimbras e formigamentos.Ingestão Diária Recomendada – IDR
4,7 g.
Alimentos Ricos em Potássio:
Batata, tomate, feijão branco, batata doce, abacate, leite de cabra, soja, beterraba, damasco e banana.
Selênio
Atua na proteção contra os radicais livres e reforça a imunidade das células e fibras de colágeno.Ingestão Diária Recomendada – IDR
55 mcg.
Alimentos Ricos em Selênio:
Castanha-do-pará, farinha de trigo, pão francês, gema de ovo, frango cozido, clara de ovo, arroz, leite em pó, feijão, alho e repolho.
Sódio
Atua na transmissão nervosa e no relaxamento muscular. A falta dessa vitamina pode provocar retração muscular, vômitos e gases.Ingestão Diária Recomendada – IDR
2,4 g.
Alimentos Ricos em Sódio:
Molho de soja, atum light enlatado em água, queijo cottage, presunto fatiado, queijo mozzarella sem gordura, peito de frango, cereal matinal e molhos prontos.
Zinco
Atua na atividade enzimática do organismo, auxilia na prevenção de resfriados e aumenta a disposição.Ingestão Diária Recomendada – IDR
8 mg.
Alimentos Ricos em Zinco:
Ostras cozidas, carne de boi assada, peru cozido, carne de vitela cozida, sementes de abóbora, feijão de soja cozido, cordeiro cozido, amêndoa e amendoim.
Vitamina A/B/C
Vitamina D/E/F/I/K
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