2/26/2015

Vitaminas M/P/S/Z

Magnésio

Fundamental para contração muscular e para o sistema imunológico.

Ingestão Diária Recomendada – IDR

320 mg.

Alimentos Ricos em Magnésio:

Sementes de abóbora, amêndoas, avelã, castanha-do-pará, tofu, amendoim, sementes de girassol, acelga cozida, alcachofra, espinafre, feijão preto, aveia cozida, beterraba, quiabo, gérmen de trigo, iogurte, arroz integral, abacate, ameixa, banana, leite desnatado e suco de laranja.

Manganês

Age na formação dos tendões e ossos. A falta dessa vitamina pode causar tontura, zunido nos ouvidos e perda de audição.

Ingestão Diária Recomendada – IDR

1,8 mg.

Alimentos Ricos em Manganês:

Banana, alcachofra, aipo, grãos integrais, vegetais de folhas verde, legumes, nozes, abacaxi.





Molibdênio

É responsável por estocar o ferro no organismo. A falta dessa vitamina pode ocasionar dores de cabeça, problemas respiratórios, diminuição da visão e perda de dentes.

Ingestão Diária Recomendada – IDR

45 mcg.

Alimentos que contem Molibdênio:

leite e derivados, hortaliças e cereais integrais.



Potássio

Regula as contrações musculares, mantém a pressão artéria estável e previne câimbras e formigamentos.

Ingestão Diária Recomendada – IDR

4,7 g.

Alimentos Ricos em Potássio:

Batata, tomate, feijão branco, batata doce, abacate, leite de cabra, soja, beterraba, damasco e banana.



Selênio

Atua na proteção contra os radicais livres e reforça a imunidade das células e fibras de colágeno.

Ingestão Diária Recomendada – IDR

55 mcg.

Alimentos Ricos em Selênio:

Castanha-do-pará, farinha de trigo, pão francês, gema de ovo, frango cozido, clara de ovo, arroz, leite em pó, feijão, alho e repolho.






Sódio

Atua na transmissão nervosa e no relaxamento muscular. A falta dessa vitamina pode provocar retração muscular, vômitos e gases.

Ingestão Diária Recomendada – IDR

2,4 g.

Alimentos Ricos em Sódio:

Molho de soja, atum light enlatado em água, queijo cottage, presunto fatiado, queijo mozzarella sem gordura, peito de frango, cereal matinal e molhos prontos.



Zinco

Atua na atividade enzimática do organismo, auxilia na prevenção de resfriados e aumenta a disposição.

Ingestão Diária Recomendada – IDR

8 mg.

Alimentos Ricos em Zinco:

Ostras cozidas, carne de boi assada, peru cozido, carne de vitela cozida, sementes de abóbora, feijão de soja cozido, cordeiro cozido, amêndoa e amendoim.

Vitamina A/B/C
Vitamina D/E/F/I/K


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